Получить подарок
Введите свой e-mail и получите книгу в подарок
Выберите книгу
Мы получили Вашу заявку!
В ближайшее время книга придет на почту.
385 0

Активные точки для снижения артериального давления

Активные точки для снижения артериального давления

В данной статье расскажем, как снизить давление быстро и эффективно, а главное — без таблеток. Акупрессура в помощь!

Как снизить высокое артериальное давление

Акупрессура — точечный массаж, во время которого пальцами бережно и настойчиво воздействуют на определенные биологически активные точки. Лечение и профилактика заболеваний через давление на такие точки еще до недавнего времени считались лишь методом избавиться от симптомов, но сегодня взгляды на точечный массаж кардинально поменялись.
Научно доказано, что систематически проводимый точечный массаж помогает не только при гипертонии, мигренях или бессоннице, но и является эффективной составляющей комплексного лечения острого ринита и бронхита, гипотонии и даже применяется в качестве метода борьбы с проблемами потенции у мужчин.

Массаж при повышенном давлении поможет быстро снизить показатель до нормальных значений, избавиться от боли в голове и общего недомогания на фоне болезненного состояния, а также взбодрить организм. При грамотном подходе гипертоник может улучшить функционал не только сердечно - сосудистой, но дыхательной и нервной систем.

Всё, что нужно сделать, это освоить правильную технику массажа и воздействовать на нужные точки!

Дышите спокойно, ровно, через нос. Постарайтесь быть расслабленными, даже если воздействие на точки вызывает болезненные ощущения. Помните, что массаж активных точек должен быть плавным, аккуратным, тщательным, но в то же время не травмирующим.

Перед процедурой тщательно разогрейте руки, поешьте (желательно за 40 минут до сеанса) и обязательно измерьте давление: если оно слишком высокое, выполняйте точечный массаж не дольше 15 минут. При точном соблюдении техники после сеанса акупрессуры ощущается тепло и приятная ломота, которые сохраняются на протяжение 20–30 минут.

  1. Подушечкой большого пальца отыщите под нижней челюстью слева место, где ощущается пульсация сонной артерии, надавите и удерживайте 10 секунд. Затем отпустите палец, глубоко вдохните, выдохните и надавите снова. Повторите такую процедуру трижды, а затем проделайте ту же манипуляцию под нижней челюстью справа.
  2. Далее трижды надавите на область продолговатого мозга (место перехода затылка в шею), задерживаясь на 10–15 секунд.
  3. Тремя пальцами правой и левой руки синхронно надавливайте на область, расположенную внизу шеи сзади, справа и слева от позвоночника. Снова повторите точечный массаж три раза.
  4. На протяжении 15 секунд сжимайте и растягивайте средний палец на каждой руке. Выполняйте поочередно.
  5. На внутренней стороне кисти отыщите точку под мизинцем и надавливайте на нее минуту. Повторите для другой руки.
  6. Для снижения давления воздействуют и на активные точки на ногах, расположенные по центру стопы, на 10 см выше пятки. На такую точку правой и левой стопы воздействуйте 2–3 минуты.
  7. Для устойчивого снижения артериального давления рекомендуем проводить легкое поглаживание воротниковой зоны и верхней части грудной клетки, а также с небольшим усилием массировать шею и затылок подушечками пальцев.

Акупрессурных точек существует целое множество, но достаточно выбрать для себя те зоны, точечное воздействие на которые вызывает максимальный дискомфорт: чем неприятнее процедура, тем результативней будет эффект от нее.

И помните, что здоровье — это половина счастья! По крайней мере, так утверждают азиаты-долгожители.

Практикуйте такую технику точечного массажа регулярно, ведь в будущем она способна уберечь вас от десятка проблем.

Будьте здоровы! 

Комментариев нет

или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии