Получить подарок
Введите свой e-mail и получите книгу в подарок
Выберите книгу
Мы получили Вашу заявку!
В ближайшее время книга придет на почту.
372 0

Аура - природная энергия человека

Аура - природная энергия человека

Если ваше душевное и психическое состояние в норме, то аура окружает вас, примерно как скорлупа желток, образуя энергетический кокон эллиптической формы. Размеры такой "скорлупы", как правило, достигают 2-3 метров. У великих пророков и учителей древности аура, говорят, простиралась на несколько километров и была мощной и чистой настолько, что даже простые смертные могли видеть сияющий ореол над их головами. Вообще, нимб — это краешек, кусочек ауры.

Аура "сплетается" из двух разнонаправленных потоков. Энергия струится изнутри человека, окружая и защищая его физическое тело от вредных воздействий. В то же время энергия постоянно поступает извне, и мы трансформируем ее, т. е. грубо говоря, "перевариваем" себе во благо. Происходит обмен разными видами энергии: цепочка "человек — природа — космос" работает бесперебойно!

Практически во всех первобытных культурах, так или иначе, присутствовали тотемы, олицетворявшие помощь обожествляемых животных и растений. Однако если славяне и галлы давно "повзрослели" и разбрелись по городам, то индейцы и до сих пор умеют наращивать свою энергетику, "выверяя" ее по энергетике тотема. Впрочем, не надо быть индейцем, чтобы заметить, насколько нам становится лучше и легче, когда мы прислоняемся к дереву или ходим босиком по земле. Кстати, у каждого дерева своя частота колебаний ауры, и если пошли побродить в лес — знайте, где присесть. Пять минут под ивой избавят человека от головной боли, сосна поможет распроститься с чувством вины, береза заставит улыбнуться. А вот в осиновый лес лучше не заглядывать — с тоски удавиться можно.

Минералы также обладают "магической" способностью воздействовать на ауру: именно на этом основывается выбор камней-оберегов, а также талисманов для знаков зодиака, на случай болезни и т.д.

Помимо воздействия земной природы, человек откликается и на другие энергии — космического происхождения. Небесные светила "достают" человека и за сотни миллионов километров. Кстати, человек должен получать энергии космоса и земли в определенных пропорциях — иначе недугов не миновать. Так, недостаток "земной" энергии вызывает патологию сердечно-сосудистой системы, а недополучение космической энергии приводит к поражению суставов, болезням позвоночника, варикозу. "Заземлить" энергию можно, походив босиком по земле, а "приподнять" — истово помолившись или помедитировав.

Ауры людей тоже постоянно "пересекаются". Двух абсолютно одинаковых аур, как и отпечатков пальцев, не бывает, но иногда случается так, что частота колебаний вашей ауры очень близка к частоте ауры другого человека: в этом случае возникает симпатия с первого взгляда. Противоположная ситуация, полагаю, вам тоже хорошо знакома... При общении с другими людьми человек непрерывно поглощает или отдает свою энергию — и чем теснее общение, тем интенсивнее обмен. Здесь также важно сохранить закон равновесия: "плохой" и "хорошей" энергии должно прибывать и убывать поровну — тогда наше самочувствие будет оптимальным. Если вы сильно устаете к концу дня или, наоборот, чувствуете лихорадочное возбуждение — значит, вы нарушили баланс: или отдали больше, чем нужно, или накопили лишнего.

Сильная аура отражает чужеродную энергетику, не дает вмешиваться "вредным" энергиям, сама защищает и оберегает себя. Стресс, эмоциональная вспышка, беспокойство, душевный надлом — все это ослабляет ауру. Как следствие появляются ее разрывы и даже "дыры", через которые ваша энергия начинает утекать, как песок сквозь пальцы.

Благотворное влияние на ауру оказывают молитвы и мантры.  Вредную энергию прекрасно нейтрализуют духовные песнопения и классика. Не следует пренебрегать ароматерапией.

Для поддержания целостности своей ауры неплохо также научиться сбрасывать негативную энергию или не допускать ее поступления.

Цвет, чистота, размеры и интенсивность ауры зависят от состояния здоровья человека — как душевного, так и физического. Болен — аура слабеет, тускнеет, становится легкой добычей для негативных влияний извне. Люди с изначально слабой аурой более подвержены многим заболеваниям, а обладателю мощной и гармоничной ауры не страшны ни мороз, ни магнитная буря, ни злое слово.

 

Комментариев нет

или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии