Получить подарок
Введите свой e-mail и получите книгу в подарок
Выберите книгу
Мы получили Вашу заявку!
В ближайшее время книга придет на почту.
376 0

Как правильно бегать, чтобы похудеть и не навредить себе

Как правильно бегать, чтобы похудеть и не навредить себе

Однако есть несколько «НО»  - это нюансы влияния бега на тело, и это нужно учитывать.

Какой бывает бег и почему это важно?

Если говорить о похудении, то бег разделяется на два вида: медленный и интервальный. Оба метода имеют разное действие.

Медленный бег подразумевает сжигание 400-500 калорий  за 1,5 часа, при этом сжигание именно жира наступает только спустя 40 минут бега трусцой, а все, что свыше часа сжигает белок и мышцы. Именно поэтому марафонцы такие худые и мышц у них нет.

Интервальный бег подразумевает разность стилей – марафон и спринт, которые чередуются. Например, 15 минут в медленном темпе и 3 минуты в быстром, затем минута ходьбы и все начинается сначала. Плюс такого метода заключается в наращивании мышечной массы, что сыграет не последнюю роль в похудении в дальнейшем. Именно поэтому спринтеры такие накаченные и имеют очень мощные ноги.

Когда бег не помогает похудеть?

Важно помнить, что без диеты и правильного питания никуда не продвинешься. Необходимо сочетать хотя бы несколько факторов: бег и ночное голодание, либо подсчет калорий, дробное питание.

Самые большие ошибки:

Поощрение в виде еды сразу после тренировки. После пробежки активно сжигается жир, но если перекусить, энергия будет восполняться именно едой, а не жиром. Что перекрывает все старания. Желательно есть за 1,5 часа до тренировки и через 1,5 часа после.

Нерегулярные тренировки. Бегом по выходным не отделаешься – можно успокоить себя, и, пропустив несколько тренировок, компенсировать прогул жестким забегом. Увы, не выйдет ничего, кроме стресса и большей, чем оправдано, нагрузки на сердце.

Бег «для галочки», то есть очень недолгий забег, не более 5 минут. Эту ситуацию можно назвать как пыль в глаза самому себе и окружающим, а по сути, самообман. Здоровью не навредит, но для сжигания жира не годится.

Как правильно бегать, чтобы был результат?

- Бегать нужно не менее 3-4 раз в неделю;

- Желательно менять виды пробежек, устраивая дни спринта, интервала и марафон, иногда пешие прогулки в темпе на большие дистанции. Это поможет избежать рутины и организм не перестанет сжигать жир;

- Используйте катализаторы бега – силовые упражнения. Идеально: планка, выпады и приседы. Это уменьшит риск получить травму;

- Используйте жиросжигательный козырь – растяжку. Она помогает худеть, когда уже ничего не помогает;

- Бегайте, прислушиваясь к биоритмам. Если вы жаворонок, выделите время утром, а если сова, то вечером. Тренировка должна приносить удовольствие, иначе это каторга;

- Не верьте весам, верьте метру. Если спустя месяц тренировок замечены лишние килограммы, но объемы не повергают в шок, важно помнить: мышцы весят больше, чем жир, и именно их вы получите от пробежек;

- Исключите или кардинально уменьшите вредные «быстрые» углеводы. Замените их фруктами, овощами, зеленью.

- Не пытайтесь начать сразу с интервального бега или спринта. Для начинающих – медленный бег или ходьба с наращиванием темпа постепенно.

Бег – это кардио-тренировки, способствующие сжиганию жира и снижению веса благодаря обогащению крови кислородом.

Будьте здоровы!

Комментариев нет

или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии