Получить подарок
Введите свой e-mail и получите книгу в подарок
Выберите книгу
Мы получили Вашу заявку!
В ближайшее время книга придет на почту.
346 0

Как сочетать продукты на сыроедении?

Как сочетать продукты на сыроедении?

Основные правила сочетания продуктов питания для сыроедов

- Первое правило

Чтобы продукты не гнили и не бродили внутри нас, а правильно переваривались, никогда не смешивайте сахар и жир. Под сахаром подразумеваются не белые кусочки, которые многие кладут в чай и кофе, а естественный сахар, содержащийся во всех фруктах. Жирами для сыроеда являются различные орехи, семена подсолнечника, кокос и авокадо.

Запрещается смешивать следующие продукты:

финики с орехами;

фрукты с кокосом;

сухофрукты с авокадо;

сладкие фрукты с авокадо;

Вышеперечисленные сочетания продуктов вызывают процессы брожения в организме.

- Второе правило

Различные сырые продукты полностью перевариваются только под действием специфических ферментов. Если вы смешиваете неправильно продукты, то этим действием тормозите процессы переваривания и усвоения пищи. Дело в том, что ферменты способны нейтрализовать друг друга.

Запрещается смешивать в рационе питания крахмал и кислоты. Под крахмалом подразумеваются картофель, бананы, хлеб и пр. Под кислотой следует понимать кислые фрукты: томаты, лимоны, апельсины и т.д.

Не рекомендуется сочетать следующие продукты:

апельсины и бананы;

томаты и картофель;

томаты и хлеб;

- Третье правило

Доказано, что, при сочетании продуктов одинаковых по своему составу, ухудшается собственное переваривание и дальнейшее их усвоение. Категорически запрещено для сыроедов смешивать разные виды жиров. Например: употреблять салаты на основе различных орехов с добавлением авокадо, орехов заправленных растительным маслом.

Жиры – тяжелая для желудка пища. Смешивания жиров в различных пропорциях – сильный удар по системе пищеварения сыроеда.

Никогда не смешивайте:

кокос и авокадо;

авокадо и орехи;

орехи и растительное масло;

кокос и орехи;

В идеале каждый продукт съедается отдельно. Но, на ранних этапах сыроедения это сделать пока тяжело. Что касается сухофруктов, то их лучше не смешивать с фруктами, а употреблять отдельно.

Самой лучшее сочетание зелени и фруктов наблюдается в коктейлях из зелени. Зеленые коктейли – самая лучшая пища начинающего сыроеда, особенно на первых этапах перехода к сыроедению.

Существует у сыроедов и определенный принцип последовательность в употреблении продуктов питания

Суть принципа: от жидких продуктов к твердой пище.

Например, сначала употребляются сочные продукты (соки из фруктов, дыни, груши) и менее сочные продукты (овощи). Затем идут плотные (авокадо) и совсем твердые продукты – семечки и орехи.

Следует запомнить, что лучше в меню первыми включать кислые фрукты. Местами менять разрешается овощи и орехи, так как овощи не вызывают процесса брожения. Следуя изложенному выше принципу последовательности употребления продуктов, возможно в течение дня съесть даже те продукты, которые несовместимые.

Главное, чтобы в желудке они находились слоями и в определенной последовательности.

Неправильной последовательностью является:

орехи, потом фрукты;

орехи, потом крахмал;

крахмал, потом фрукты;

крахмал, потом кислые фрукты;

бананы, потом кислые фрукты;

сухофрукты, потом фрукты.

Будьте здоровы!

 

Комментариев нет

или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии