Получить подарок
Введите свой e-mail и получите книгу в подарок
Выберите книгу
Мы получили Вашу заявку!
В ближайшее время книга придет на почту.
361 0

Потенциал голодания

Потенциал голодания

Человеческий организм быстро адаптируется к отсутствию еды. Только в первые дни ощущается некоторый дискомфорт, причём не столько физиологический, сколько психологический. Но уже на четвёртый день физическое ощущение голода полностью проходит. Появляется ощущение лёгкости в теле, ясности мысли. Тело наполняет энергия.

Потенциал голодания:

- Снимается усталость органов, они начинают работать эффективней. К примеру, в медицине отмечены случаи излечения от диабета с помощью этой методики: поджелудочная железа, отдохнувшая в процессе голодания, снова начинала работать нормально.

- Снижается риск возникновения новых заболеваний. Отказ от пищи – отличная профилактика разнообразных болезней.

- Усиливается выработка гормона роста, который ускоряет рост мышц и способствует укреплению костей, сухожилий, суставов. Уже на второй день отказа от еды уровень этого гормона поднимается в 10 – 15 раз. Организм начинает восстанавливать разрушенные ткани, то есть в буквальном смысле омолаживается.

- Из организма выводятся шлаки. В сочетании с восстановительными процессами в тканях очищение даёт поразительный эффект: тело начинает выглядеть, как после SPA. Кожа, ногти, волосы сияют здоровьем.

- Ускоряется обмен веществ. Через 36 часов после отказа от еды (то есть через 1,5 суток) метаболизм усиливается на 3 – 10%. Если вы никак не можете преодолеть «плато», сбрасывая вес – просто войдите в состояние краткосрочного голодания, и организм «встряхнётся».

- Митохондрии начинают быстрее обновляться. Запускается процесс очищения организма от дефектных митохондрий, число которых с возрастом увеличивается (у пожилых людей их процент достигает 90). Это способствует омоложению организма.

- Мозг работает лучше, мышление становится чётче, открываются творческие способности.

Будьте здоровы!

Комментариев нет

или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии