Получить подарок
Введите свой e-mail и получите книгу в подарок
Выберите книгу
Мы получили Вашу заявку!
В ближайшее время книга придет на почту.
388 0

Причины лишнего веса с точки зрения психологии

Причины лишнего веса с точки зрения психологии
  1. Пищевая зависимость.

Распространенная сегодня проблема, о которой мало говорят и тем более не предлагают способы ее решения. Пищевая зависимость чаще всего развивается у тех людей, в чьих семьях в детстве присутствовал культ еды, а таких по всему постсоветскому пространству очень много. Подсознание очень глубоко накапливает слоям информацию, эмоции, и весь этот багаж влияет на нашу жизнь. Рассмотрим пример. В детстве каждый праздник и радостное событие у человека отмечалось застольем с тортом, горой прочих вкусных блюд, конфет и других кулинарных удовольствий. Праздник – это бурные эмоции различного характера, радость, ощущения счастья и даже эйфория. Подсознание человека в сложных ситуациях будет пытаться воспроизвести эту модель – так и рождаются пищевые зависимости. Как все это изменить? Нужно полностью пересмотреть свое отношение к питанию. Именно отношение, а рацион уже поменяется исходя из этого.

  1. Отсутствие четкой цели.

Понимание того, к чему вы движетесь – ключевое правило успешной реализации поставленной цели. В борьбе с лишним весом и поддержанием здравой массы тела необходимо тоже четко и точно знать чего вы ходите. Если вы нацелены на борьбу с лишними килограммами, у вас может это не получиться. Если же вы нацелены на конечный результат – стройную фигуру, с параметрами, которые вы себе четко представляете, у вас непременно все получится.

  1. Низкая стрессоустойчивость.

Появление лишних килограммов часто связано со стрессовыми ситуациями. Из-за стресса нарушается метаболизм, изменяются скорости протекания процессов энергетического обмена. Что делает стрессовая реакция в организме? Она активирует все органы и системы, и организм короткое время работает на пределе своих возможностей, из- за чего расходуется много энергии. Но, сразу же после этого наступает период восстановления, и все процессы замедляются, а организм начинает накапливать поставляемую пищу в жировой ткани. Поэтому, низка стрессоустойчивость и психологическая чувствительность не только не способствуют похудению, но и наоборот, помогают обрасти лишними килограммами.

  1. Неправильная мотивация.

Чему-чему, а мотивации в любом деле необходимо уделить особое внимание. Если у человека нет мотивации, или же она неправильная, говорить о каком-либо движении вперед не приходится. Это как автомобиль, в котором нет двигателя, или же есть, но он от трактора, и машина не может сдвинуться ни на один сантиметр. Правильная мотивация будет высвобождать необходимую энергию и подталкивать вас к достижению того, что вам нужно!

  1. Зависимость от мнения окружающих людей.

Кто формирует вашу самооценку? Вы, ваше сознание и сердце, или же толпа людей, которые, по сути, абсолютно безразлично относятся ко всему, что происходит с вами. Зависимость от мнения окружающих людей – это проблема в мотивации, ведь человека толкает на путь к стройности не собственное желание и стремление быть здоровым и привлекательным, а попытки угодить. Такая мотивация не воспринимается нашим сознанием, и как следствие, энергия не вырабатывается. Человек, в глубине своей души – эгоист, в здравом смысле этого слова. Поэтому, наш мозг не нацелен на выработку энергии для реализации бессмысленных целей, таких как угождение малознакомым или же равнодушным людям.

Спорт и правильное питание будут в сотни раз эффективными, если устранить психологические причины лишнего веса!

Комментариев нет

или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии