Получить подарок
Введите свой e-mail и получите книгу в подарок
Выберите книгу
Мы получили Вашу заявку!
В ближайшее время книга придет на почту.
496 0

Продукты, которые полезнее есть в сыром виде

Продукты, которые полезнее есть в сыром виде

Это происходит, потому что тепло разрушает некоторые важные питательные вещества и уменьшает пользу продуктов для здоровья.

  1. Буряк

Буряк - овощ, который хорошо известен высоким содержанием натурального сахара и питательных веществ.

Буряк обогащен:

  • Витаминами (A, B, C)
  • Минералами (калий, магний, железо)
  • Клетчаткой

Кроме того, регулярное потребление этого овоща поддерживает иммунную систему, а также способствует физическому и умственному здоровью.

В процессе приготовления снижается содержание фолиевой кислоты в свекле на 25%, а это тот элемент нужен для работы мозга.

  1. Брокколи

Брокколи содержит витамин C, кальций, калий, а такжедругие питательные вещества. Это очень полезный для организма овощ.

Брокколи содержит значительный уровень сульфорафана, который снижает риск возникновения рака, сердечно - сосудистых и аутоиммунных заболеваний.

  1. Лук

Лук содержит активный компонент под названием аллицин, который абсорбируется организмом и предотвращает развитие рака, помогает преодолевать чувство тревоги, улучшает работу сердечно - сосудистой системы.

Однако в процессе приготовления уровень этих полезных веществ снижается, и они труднее усваиваются организмом.

В идеале нужно добавлять лук в салаты, чтобы получить максимальную пользу, которую предлагает сырое растение.

  1. Красный перец

Данный овощ имеет в 3 раза больше ежедневной рекомендуемой дозы витамина С.

Красный перец является хранителем витамина B6, витамина E, а также магния.

Быстрое приготовление красного перца позволяет сохранить сладкий вкус и много полезных веществ. Но если готовить этот овощ при высокой температуре, он потеряет витамин C и другие питательные элементы.

  1. Орехи

Хотя орехи - это высококалорийный продукт, они являются важным источником полезных жиров, белка и антиоксидантов. Полезные вещества орехов снижают уровень холестерина, нормализует кровообращение, а также устраняют расстройство в работе сердечно – сосудистой системы.

Орехи нужно есть в сыром виде, чтобы получить наибольшее количество витаминов и минералов. Кроме того, они не содержат генетически модифицированного масла.

Лучший выбор:

  • миндаль
  • кешью
  • фундук
  • грецкий орех
  1. Ягоды

Добавление сушеных ягод в каши, а также потребление сухофруктов  орехами - очень популярная пищевая привычка последних времен, особенно это касается завтраков и легкой закуски.

К сожалению, высушенные ягоды не имеют той самой пищевой ценности, как в свежем виде. Иногда содержание сахара может даже вырасти втрое, если ягоды подвергаются подобной обработке.

Поскольку они полностью обезвожены, то теряют водорастворимые витамины и минералы, которые являются основой натурального продукта.

  1. Кокос

Этот вкусный фрукт гораздо полезней, когда его едят сырым, в отличие от добавления его в батончики, сладости и пирожные.

Известный своим маслом, кокос содержит среднецепочечные триглицериды, которые укрепляют сердечную систему и активируют функции мозга.

  1. Чеснок

Его можно найти во многих блюдах, он обогащен аллицином и антиоксидантами. Прекрасно подходит для поддержания здоровья всего организма.

Исследования показывают, что потребление чеснока в сыром виде снижает риск возникновения рака легких.

В процессе приготовления теряется до 90% витаминов и минералов этого продукта.

Будьте здоровы!

Комментариев нет

или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии