Получить подарок
Введите свой e-mail и получите книгу в подарок
Выберите книгу
Мы получили Вашу заявку!
В ближайшее время книга придет на почту.
385 0

Суперпродукты против рака и диабета

Суперпродукты против рака и диабета

Все три этих продукта обладают антиоксидантами, которые способны помогать организму бороться с болезнями. У людей, которые едят имбирь, куркуму и морковь - особенно вместе - снижается риск сердечно - сосудистых заболеваний, рака и диабета.

Полезные свойства суперпродуктов:

Куркума

Основным действующим веществом куркумы, является куркумин, который впечатляет своими целебными свойствами: повышает иммунитет, защищает сердце и смягчает воздействие аутоиммунных заболеваний.

  • Согласно результатам проведенных исследований, употребление порошка куркумы в капсулах в течении 12 недель, способно обратить вспять снижение когнитивных функций и деменции (болезнь Альцгеймера).
  • Японские ученые установили, что ежедневный прием куркуминовых добавок улучшает факторы риска развития сердечно - сосудистых заболеваний в той же степени, как и умеренные аэробные нагрузки.
  • Уменьшение болей в суставах - одно из главных преимуществ куркумина.
  • Куркума обладает антиоксидантными и противомикробными действиями, она способна вылечить раны на коже, подавить действие ферментов и белков, способствующих развитию инфекции. Ученые отмечают в своих исследованиях, замечательный потенциал куркумы для борьбы со СПИДом.
  • Куркумин оказывает нейропротекторное действие при эпилепсии и связанных с ней расстройствах.

Недостаточно быстрая биодоступность куркумина - один из недостатков куркумы. После употребления организм не в состоянии быстро его поглотить, чтобы воспользоваться полезными свойствами. Для повышения биодоступности добавьте чайную ложку кокосового или льняного масла, в чашку чая.

Имбирь

Результаты исследований показывают, что «экстракт имбиря может быть даже еще более эффективным противораковым средством, чем химиотерапевтические препараты - он убивает раковые клетки, оставляя здоровые клетки нетронутыми. Его противовоспалительные свойства также могут помочь предотвратить прогрессирование предраковых клеток к раку».

Другие преимущества имбиря:

  • При употреблении имбиря или имбирного чая, снижается боль и воспаление в мышцах, улучшается подвижность, а также уменьшается отечность.
  • Имбирь помогает облегчить тошноту, улучшить пищеварение и устранить желудочные колики.
  • В фитотерапии имбирь считается отличным ветрогонным (веществом, способствующим устранению кишечных газов) и кишечным спазмолитическим (веществом, которое расслабляет и успокаивает кишечный тракт) средством.
  • В некоторых исследованиях было доказано, что имбирь помогает от укачивания и намного превосходит драмамин.
  • Всего 2 грамма молотого имбиря натощак снижают уровень сахара в крови на 12 процентов.
  • Экстракт имбиря повышает внимание и когнитивные возможности, не вызывая побочных эффектов.

Морковь

Бета-каротин – самое известное питательное вещество моркови, организмом не вырабатываются, поэтому в рационе он необходим.

Полезные свойства моркови:

  •  «Бета-каротин сохраняет зрение, регулирует рост клеток кожи, сохраняет здоровье мембран, выстилающих нос и дыхательные пути, а также помогает контролировать производство белков. Все каротиноиды, включая бета-каротин, также обладают антиоксидантными свойствами».
  • Фитонутриенты, такие как лютеин и антоцианы, обладают такими же полезными для укрепления здоровья свойствами, как витамины и минералы – например, витамины A, B6, C и K.
  • «Исследования показали, что чем больше каротиноидов вы едите, тем дольше будете жить!»
  • Различные виды антиоксидантов, содержащихся в моркови действуют совместно, предоставляя пользу для сердечно-сосудистой системы.
  • Фитонутриенты, такие как фалкаринол и фалкариндиол, которыми богата морковь, предотвращают воспаление, что сокращает риск развития полномасштабных раковых опухолей.
  • Регулярное употребление моркови помогает предотвратить язву желудка и расстройства желудочно-кишечного тракта.
  • Бета-каротины преобразуются в витамин А, который важен для зрения, особенно если у вас его дефицит. Ученые утверждают, что бета-каротин защищает от катаракты и дегенерации желтого пятна.

Простой рецепт, позволяющий собрать все эти три суперпродукта в одно вкусное и здоровое блюдо:

  • Потушите несколько чашек моркови в нескольких столовых ложках воды, чтобы хрустела совсем чуть-чуть.
  • Добавьте несколько чайных ложек сливочного масла, морскую соль по вкусу и по половине чайной ложки тертых куркумы и имбиря (или половину этого количества, если специи в порошке).
  • При подаче слегка размешайте.
  • Приятного аппетита! 

Обязательно включите в свой рацион эти суперпродукты и будьте здоровы!

Комментариев нет

или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии