Получить подарок
Введите свой e-mail и получите книгу в подарок
Выберите книгу
Мы получили Вашу заявку!
В ближайшее время книга придет на почту.
390 0

Упражнения Лао-Цзы для улучшения активности мозга

Упражнения Лао-Цзы для улучшения активности мозга

9 упражнений Лао-Цзы для улучшения активности мозга

Активизация точек «инь-тан»

Данные точки располагаются точно над серединой каждой из бровей. Перед тем, как приступить к воздействию на точки «инь-тан», указательными пальцами рук в течение тридцати секунд растирайте виски. После этого начните массировать точки над бровями, делая по шестнадцать круговых движений в каждую сторону.

Растирание глаз

Выполнив первое упражнение, сразу приступайте ко второму. Для этого подушечки указательных пальцев приложите к закрытым глазницам и начните одновременно растирать их, делая по шестнадцать круговых движений в каждую из сторон.

Активизация точек «ди-цан»

Эти точки, активно принимающие участвующие в работе головного мозга, расположены буквально в полутора сантиметрах по обеим сторонам от уголков рта. Чтобы выполнить данное упражнение чуть приоткройте рот и надавливайте указательными пальцами на эти точки шестнадцать раз.

Массаж точек «сы-бай»

Примерно в полутора-двух сантиметрах вниз от глазниц располагаются еще одни важные точки, способные дать отдых мозгу и повысить когнитивные функции. Согласно даосской философии называются эти точки «сы-бай». Для правильного массажа следует надавливать на точки под глазницами шестнадцать раз.

Растирание носа

На носу также немало активных точек, имеющих связь с мозгом. Чтобы улучшить запоминание и усилить активность серого вещества, следует потереть нос подушечками пальцев обеих рук. Для выполнения упражнения достаточно сделать шестнадцать движений.

Массаж шеи

Через шею проходят основные кровяные артерии, несущие к мозгу кислород и другие полезные вещества. Именно поэтому для активизации мозговой активности необходимо осуществить массаж шеи. Согласно даосской методике провести его не составит проблем. Просто положите ладони на шею с обеих сторон и начните растирать ее движениями сверху вниз.

Массаж лица

Общий массаж лица позволяет задействовать сразу несколько точек, через которые сигнал активизации напрямую подается в мозг. Мы делаем этот массаж каждое утро, хотя совершенно не обращаем на это внимание. Это обычное умывание, которое можно проводить как с водой, так и без нее. Просто потрите лицо ладонями, выполняя круговые движения шестнадцать раз.

Расчесывание волос

Вы замечали, как меняется ваше настроение, а мозг покидают тревожные мысли, как только вы начинаете расчесываться? Этот своеобразный массаж головы очень хорошо стимулирует кровоток, благодаря чему улучшается мозговая активность и приходит долгожданное расслабление. Причем для его проведения достаточно лишь запустить пальцы правой руки в волосы и, слегка надавив кончиками пальцев на кожу головы, провести ото лба к затылку. Повторите это движение шестнадцать раз.

«Небесный барабан»

По сути, данное упражнение представляет собой массаж затылочной области. Чтобы выполнить этот элемент гимнастики нужно прикрыть уши ладонями, а большим и средним пальцем начать постукивать по точкам «фэн-чи», которые располагаются под затылочной костью. Длительность выполнения упражнения тридцать секунд. После выполнения комплекса упражнений плотно зажмите ушные раковины, а затем резко оторвите руки. Повторите элемент 4-5 раз. На этом гимнастику для улучшения мозговой активности по даосской методике Лао-Цзы можно считать оконченной.

Следует заметить, что при всей пользе ежедневного выполнения этой даосской практики, она не будет работать в полную силу, если не обращать внимания на некоторые важные факторы, такие как здоровое питание, поддержание водного баланса, занятия спортом и регулярные тренировки мозга.

Будьте здоровы!

 

 

Комментариев нет

или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии