Получить подарок
Введите свой e-mail и получите книгу в подарок
Выберите книгу
Мы получили Вашу заявку!
В ближайшее время книга придет на почту.
318 0

Влияние практики цигун на человека

Влияние практики цигун на человека

С этим трудно поспорить, поскольку речь идет о системе телесных практик, в которых состоянию физического тела уделяется большое внимание. Практикующий развивает и гибкость, и выносливость, и физическую силу.

Отдельно хотелось бы остановиться на следующих важных моментах:

Работа с позвоночником.

В любых практиках и направлениях цигун значительное место занимает работа с позвоночником. Пожалуй, для любого упражнения требуется чувствовать позвоночник и уметь на него опираться.

Начинающий практик может быть уверен, что занятия цигун положительно повлияют на гибкость и здоровье позвоночника при условии правильного подхода.

Дыхание.

В ходе практики цигун начинающие будут уделять много внимания правильному дыханию и различным дыхательным упражнениям.

При правильном дыхании происходит лучшая вентиляция легких, а также естественный массаж органов брюшной полости. Живот начинает работать как кровяной насос, снимая часть нагрузки с сердца, причем достаточно солидную от 30% до 50%.

 Психологический аспект.

Не секрет, что через работу с телом можно разрешить многие проблемы психологического плана. Пожалуй, самый простой пример - работа с мышечными зажимами. Если у человека в жизни произошел некий стресс и он пережил вызванную им сильную эмоцию - это обязательно отразится на физическом теле. Можно воздействовать непосредственно на мышечный зажим, расслаблять и перестраивать его.

В этом смысле цигун - очень эффективное средство, поскольку практики совершенствовались и выверялись веками. Более того, при правильном подходе и грамотном учители практики цигун выстроены так, что гармонично развивают все телесные аспекты.

Правильный цигун позволяет поработать над всеми проблемами - поскольку практика очень разносторонняя. Она построена так, что человек работает не только со своими сильными сторонами, но и со слабыми.

Энергетический аспект.

Подход, основанный на рассмотрении нашего тела как сосуда для энергии. Этот сосуд вначале нужно собрать воедино, восстановить взаимосвязи между отдельными частями (прочистить те самые меридианы, по которым течет энергия). Когда части связаны, энергия уже начинает накапливаться, поскольку исчезают «дырки» в сосуде. А энергия - это и хорошее самочувствие, и настроение, и здоровье. Затем практикующий начинает совершенствовать циркуляцию энергии в сосуде, правильно выстраивая положение тела На следующем этапе в выстроенном сосуде запускается преобразование грубой энергии в более тонкую, начинается алхимический процесс.  

Цигун хорош своей универсальностью, он состоит как бы из блоков, основанных на базовых законах. Они проявляются уже и в физическом плане, и во взаимоотношениях, и в энергетике. Через занятия цигун мы можем познать эти законы, а дальше уж применить их в тех областях, где считаем нужным.

Будьте здоровы!

Комментариев нет

или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии